上海海事大学物流工程学院副院长胡鸿韬一行来我校作讲座

发布者:周游发布时间:2021-10-15浏览次数:584

1014日晚,商学院特邀上海海事大学物流工程学院副院长胡鸿韬、硕士生导师陆后军以及研究生教学秘书任东元一行于临港校区学生事务中心二楼壹书屋作题为“考研,我们该做什么”专题讲座,商学院学生工作负责人沈瑾、相关负责老师与学生代表参加了本次活动。讲座由商学院学生工作负责人沈瑾主持。

胡鸿韬详细地介绍了物流工程学院雄厚的师资力量、强力的平台支撑以及优质的对外交流机会,并对“物流工程与管理”专业学位硕士的招生培养方案作了深入地解读。陆后军以自己指导的硕士研究生为例,讲述了研究生职业发展前景;任东元分享了物流工程学院硕士研究生各专业的录取分数和调剂情况。

针对现场学生提出的“专硕和学硕之间的区别”、“研究生导师更喜欢哪种学生”以及“对于本科期间没有参加许多大赛经验的学生,怎样提升自己”等问题,三位嘉宾分别作了详实的答复。

讲座结束后,与会老师与宣讲嘉宾合影留念。(瞿仪伟 周游)