商学院赴上海外服(集团)有限公司走访调研

发布者:周游发布时间:2021-10-04浏览次数:182

928日,上海电机学院商学院学生工作负责人沈瑾、学生工作办公室主任陈庄瑜及辅导员黄富长等一行三人赴上海外服(集团)有限公司招聘与灵活用工事业部走访调研。上海外服(集团)有限公司招聘与灵活用工事业部综合办公室主任邵路亮、高级咨询顾问沙磊等相关负责人热情接待了调研团。

邵路亮主任代表公司对调研团的到来表示热烈欢迎,并对公司的历史发展、业务内容以及分布地域等方面进行了介绍。他表示,上海外服(集团)有限公司是领先的人力资源外包专家,在全国拥有170余个直属分支机构和覆盖全国的450余个服务网点,为全国近50,000家企业提供专业、高效的人力资源服务。招聘与灵活用工事业部依托上海在产业发展、科技人才以及创新能力等方面的优势,力求为客户带来全新的、高质量的招聘和灵活用工服务,以期更为创造性地诠释灵活用工的核心价值。沙磊顾问就在校生岗位实习、应届毕业生招聘以及校园招聘会承办等方面作了详细的说明,并对商学院毕业生在企业中的工作表现予以高度评价。

沈瑾教授对上海外服(集团)有限公司的热情接待表示衷心的感谢,并详细介绍了学院的发展历程、管理现状以及学生就业等多方面的情况。她表示,商学院以“厚德诚信,通商惠工”为发展理念,在人才培养方面不断尝试、不断创新,新亮点不断涌现。希望双方加强沟通,力求在双方的共同努力下不断产生更多新成果。陈庄瑜老师就校园招聘、岗位见习等方面与企业相关负责人作了深入交流。

面对严峻的就业形势,更好地落实学校促进毕业生就业“七色花”计划的工作要求,商学院以“筑巢·助力·筑桥”为工作理念,长期致力于培育就业市场,拓展就业外力,深挖企业需求。本次走访调研活动拉开了商学院2022届毕业生就业工作的序幕,实现了“校企同盟”建设的一项新突破。(黄富长 周游)