科创学习部举办优良学风寝室活动

发布者:周游发布时间:2021-11-23浏览次数:161

为构建温馨和谐的宿舍环境,激励广大学生讲卫生、树新风、爱学习,深化精神文化生活,营造出一种优良的生活和学习环境,上海电机学院商学院于20211115日至21日开展了展示优良学风寝室的投稿活动。

本次活动是线上自由投稿的形式,截至今日已收到一些同学的投稿。每一位投稿的同学都向我们展示了宿舍的特点,并充分表现了“宿舍争文明,学子竞风华”的活动主题。本次活动有利于同学们认识到保持宿舍干净整洁和营造宿舍学习氛围的重要性,同时也有利于增强宿舍的团结。

我们的宿舍是一个温暖的小家,宿舍风格偏搞笑,每天都弥漫着快乐的气氛。接下来就先向大家介绍一下寝室的成员吧!第一个出场的当然就是身居高位、雨露均沾,但很卑微的皇帝陛下——小罗;其次是我们喜欢屯零食造福舍友的鸡妃娘娘——鸡哥;然后是我们的问题宝宝茜妃娘娘——小璐璐;最后出场的是隐形大佬陈妃娘娘——小陈。

在开学因缘分相遇后,我们互相帮助,一起学习,一起玩耍。每个周末我们都会进行一次大扫除,当然也会每天都打扫宿舍啦!周末的时间很长,这就代表呆在宿舍的时间也会很长,我们会一起完成作业,所以就会时不时出现激烈的讨论声。

这就是我们的321寝室,集融洽、快乐、整洁、干净、优秀为一身。

——管理2116 罗羚羽

我校24宿311是一个温暖的大家庭,是退役大学生的标杆寝室。三名退役同学,个人作风习惯好,乐于助人,寝室干净整洁,卫生评比优秀,多次卫生评比拿高分。室友互帮互助,感情深厚,一起当过兵,一起念大学,在卫生和个人习惯上,我们都保持的非常好,很自律,做事踏实勤奋,生活作风优秀,我们有健身达人袁怀东,学霸翟万生,活动组织能手肖艳春,学习典范费超。我们有老班长做标杆,是一名出色的共产党员,年级专业第一,我们也深受感染,认真学习,不断请教,在学习和生活中受益匪浅,我们会一起探讨学习,探讨工作,探讨学校事情,互帮互助,共同进步和成长。

我们寝室作息规律,大家很自律,自觉维护寝室卫生,时刻保持干净整洁的坏境,个人物品摆放整齐有序,生活作风严谨。相处十分融洽,互相帮助,也有批评,也有建议,我们都有更大的进步。“七一讲话”当天我们在寝室看直播学习,学党史,强信念,参加学校的很多活动,做事有担当,在很多比赛中获得荣誉和夸奖。

寝室成员:国贸1812肖艳春、国贸1811袁怀东、物流1812翟万生、物流1811费超。

——国贸1812 肖艳春

我是来自21级经济学类的黄玉琳,宿舍是我们集体生活、休息的地方,也是课余进行文娱活动的场所。

进入大学一年了,大家的思想都有了较大的进步,热爱国家,热爱党,尊敬老师团结同学。我们寝室有着良好的学习氛围,学习态度端正,自从我们进入这个宿舍,我们就学习非常认真刻苦,坚持上自习,回到宿舍后还一起讨论所遇到的难题。认真的完成老师的作业,经常集体讨论自己在学习中遇到的的困难,大家相互借鉴相互学习。我们寝室的成员还拥有良好的作息习惯,早睡早起,严格的要求自己,不迟到,不旷课,不早退,并且成员之间相互监督,相互鼓励。我们还经常去读书馆借阅图书,拓宽自己的视野。

——经济2118 黄玉琳

我是来自国贸2122的肖一凡,在寝室中的生活已经有一段时间了,在这段时间里我们的学习时光是很美好的。在寝室中,我们形成了一种互帮互助的良好环境,我们以四人为单位,建立了一个相互监督,相互鼓励的机制,进入了一个共同学习,共同进步的优良循环。因为寝室学习环境很好,所以根本不用去教室自修,当天的作业也能在当天完成,不懂的会马上提出来一起解决。在此浓厚的学习氛围下,相信我们的成绩也能取得不错的成果。

——国贸2122 肖一凡