商学院召开少数民族学生就业座谈会

发布者:周游发布时间:2021-12-07浏览次数:89

为了帮助少数民族同学规划职业生涯,明确就业方向,了解并解决少数民族同学的就业问题,商学院于126日在学院楼502举办了一场“商学院少数民族学生就业座谈会“。商学院党委书记金辉,商学院学生工作负责人沈瑾,商学院专职辅导员李畅、黄富长及少数民族学生代表参加了本次活动。

首先由少数民族同学介绍自己的目前的求职情况及求职问题。质管1811的布依族同学——冯本豪作为已经成功就业的代表,向其他同学分享了自己的求职经历和经验。他认为,确定正确的职业目标,是成功找到工作的首要条件;积极主动是求职成功的必备条件。他讲述了自己大学三年的学习经历及面试经历,提醒同学们,主动去学习,主动去寻找机会,主动去了解一切才能成功找到自己心仪的工作。

最后,商学院党委书记金辉老师及商学院学生工作负责人沈瑾老师也向各位同学分享了自己求职的经历并鼓励大家要勇于尝试,遇到困难不要轻言放弃,这样才能找到自己心仪、理想的工作。

当前就业形势严峻,秋招已经尾声,即将迎来考研后就业的高潮,因此建议各位同学就业”赶早不宜晚“。另外各位同学坚持自己的就业方向是一件好事,但也可坚持”两手准备“,积极走入就业市场保证自己手中有工作,避免”就业即失业“的情况出现。