商学院与中国银行股份有限公司上海自贸试验区新片区分行商讨产教融合

发布者:周游发布时间:2022-01-03浏览次数:152

2012年12月29日下午,商学院党委副书记、副院长沈瑾老师一行赴中国银行股份有限公司上海自贸试验区新片区分行(以下简称“中行新片区分行”)与中行新片区分行夏筱莉经理、个人数字金融部主任吕竹芸商讨产教融合事项。
当前产教融合是国家推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展的战略性举措。根据《上海市建设产教融合型城市试点方案》《上海市深化产教融合协同育人行动计划(2021-2025年)》《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区国家产教融合试点核心区建设方案》等文件精神,商学院在巩固加深已有资源的基础上积极拓展临港新片区资源,为产教融合协同育人挖掘地方资源。商学院和中行新片区分行在前期积极沟通、商讨的基础上,决定充分发挥双方优势,继续切实推动和深化双方产教融合协同育人的全面合作。
双方在会谈中就立足临港新片区充分开展产教融合达成一致认识,并且充分交流、分别提出需求信息和供给信息,实现“供需对接”,为实现校银协同育人提供充分信息。夏筱莉经理和吕竹芸主任在会谈中介绍了中行新片区分行最近在推行的业务,表示愿意为产教融合、高校育人工作提供充分的育人师资和项目资源,更好地实现国企的社会服务功能。沈瑾老师等则结合夏经理和吕主任提供的银行任务信息和需求信息,从人才培养过程的各个环节提出双方可能实现合作的时间点和工作点。最后,双方达成了一系列的框架合作协议,涉及党组织共建、人才培养等各环节。未来上海电机学院商学院和中行新片区分行将开展包括授课、讲座、项目合作、课题调研等一系列的涉及一、二、三课堂在内的系列的育人活动,通过校银合作为临港新片区产教融合探索新模式,树为校银合作新典型。