青春守“沪”,共克时艰——商学院开展理想信念主题教育班会

发布者:周游发布时间:2022-04-16浏览次数:83

为深入贯彻落实学校关于防疫工作的相关要求和部署,及时了解学生的思想和学习状况,48-415日,商学院各班级将疫情防控与理想信念教育相结合,利用网络新媒体开展形式多样、内容丰富的线上主题班会。

在疫情防控方面,辅导员班主任立足于学校工作重点和大学生特点,通过主题班会传达了目前上海市疫情防控形势,并再次强调学校防疫相关工作要求和纪律。在帮助学生进一步强化疫情防控意识的同时,具体提出了相应的要求,确保学生积极配合“网格化”“精准化”管理。此外,辅导员班主任认真宣传“大政策”,用心讲述“小故事”,以深入浅出的方式,帮助全体同学理解落实疫情防控措施的严肃性、巩固当前防控成果的重要性和终将全面战胜疫情的必然性。

本次理想信念教育主题班会加强了学生对疫情防控的认识,进一步统一思想,以确保学院后续工作有力开展。统计1911班黄佳浩同学说:“通过班会,大家都认识到积极配合学校疫情防控措施的重大意义,班主任还通过班会了解我们校内外同学的整体状况,并教育引导我们既要做好防控工作,又要做好线上学习。作为一名预备党员,我坚信,只要我们坚持在学校和学院党委的统一领导下,团结一心,必能够早日战胜疫情!”