商学院举行“助学·筑梦·铸人”主题座谈会暨“狮子会”新成员竞聘选拔面试

发布者:周游发布时间:2023-03-03浏览次数:33

党的二十大报告强调“完善覆盖全学段学生资助体系”,这对新时期的大学生资助工作提出了更高要求,指明了前进方向。33日,我院于商学院楼305室举行“助学·筑梦·铸人”主题座谈会暨狮子会新成员竞聘面试。

座谈会伊始,负责学院大学生资助工作的李晴老师从“狮子会”资助项目的发展历程、往年工作成果以及相关工作安排三个方面向与会学生作了详细介绍。她谈到,要在此项目中得到锻炼,培养自立自强、吃苦耐劳的精神,积极规划自己的学习与生活,以实际行动回报国家和学校的关心和支持。

商学院“资助宣传大使”,经济2117班张正甜同学以“因为被选择,所以选择去作为”为主题作分享交流。她结合自己返乡参与资助宣传活动的经历,表达了自己的感恩情怀和对学习生活的积极态度。她表示,要继续努力学习,不懈奋斗,在今后的学习生活中把这份爱心继续传递下去。同时,她号召更多的同学加入到资助宣传队伍当中,为更多需要帮助的人带去温暖。

随后,李晴老师组织工作团队从个人能力、工作表现等多个方面对竞聘狮子会的同学进行选拔面试。