商学院党委第九党支部与上汽乘用车发动机装配车间党支部签署共建协议

发布者:周游发布时间:2023-02-24浏览次数:62

为进一步推进“校企对接,支部共建”的深度融合,创新基层党建工作载体,加强基层党组织建设,提升党建工作针对性、科学性、有效性,第九党支部在学院党委的领导下,扎根临港新片区,积极践行学校产教融合特色发展之路,从研究生党员实际出发,积极探索区域化党建新路径。

20221118日,学院党委书记金辉和副院长马洪伟带领第九、第六党支部书记李晴、周游一行上汽乘用车临港基地座谈交流。双方围绕校企合作、资源共享等深入交流,并就接下来党建共建达成协议,希望以支部共建为起点,以点带面促进校企合作走深走实

2023223日下午,上海电机学院商学院党委第九党支部与上汽乘用车公司发动机装配车间党支部在商学院党建活动室举办支部党建联建协议签约活动。发动机装配车间党支部书记董渊斌一行代表参会,商学院党委副书记、副院长沈瑾、工程管理系主任张晓红、第九党支部书记李晴等与研究生党员代表共同出席签约交流会,会议由第九党支部书记李晴主持。

会上,双方就支部概况、党员发展、支部管理、支部活动、创新引领等方面详细介绍了支部情况。沈瑾书记介绍了商学院专业设置,并希望以支部党建共建为基础,进一步实现在就业实习实训、人才培养与产教融合等方面的互联互动互补。张晓红就毕业实习、企业导师进课堂等方面作了交流,并希望双方围绕党建共建,互通资源,使双方合作向更广、更深、更实层面迈进。装配车间书记董渊斌从企业实践与毕业设计、技术创新、产学研合作等方面擘画校企合作蓝图,希望发挥双方结对共建优势,深入推进党建交流与校企合作。最后双方支部签约党建共建协议书。

下一阶段,双方将以创建文明和谐校区、企业为目标,以服务大学生成长、企业职工需求为重点,提高党员、干部队伍整体素质,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,提升高校和企业党建工作水平,实现校企双方的共赢。