调研“年轻人的城”——商学院暑期赴临港多家企业进行访企拓岗

发布者:周游发布时间:2023-08-25浏览次数:64

恰逢临港新片区成立四周年,为继续推进学校区域性建设服务工作,商学院于暑期开展了临港企业调研活动,此次调研活动由学院副书记、副院长赵静带头,多个专业教研室负责人参与了此次企业调研和访企拓岗活动。

7月,赵静书记携学生就业工作辅导员一同赴临港雅辰酒店调研,与雅辰酒店人事经理交流,了解临港旅游业和酒店服务业的发展情况,并就未来在财务管理等专业学生就业基地建设进行展望。8月份,赵静书记、物流管理专业负责人张炜以及学生工作就业辅导员共同在上海临港人才有限公司调研,主要就临港人才政策、产业布局和未来产业发展方向进行了交流,还就与我院学科特色贴近的临港产业进行了解,企业方也就我院未来的学科培养人才的就业方向给予了建议,并承诺持续支持商学院毕业生在临港的就业工作。同月,赵静书记、学生就业工作辅导员和经济与统计专业郭鹏老师在新成立的中国工商银行临港支行进行了调研与产教融合交流,会上交流了工商银行今年的招聘计划、应届生配套待遇政策和银行业务情况,企业方也就未来的实习、党建、学生活动等进行了合作洽谈。

临港在打造“年轻人的城”时,企业和高校发挥了联动作用。我院也将在服务建设临港新片区高质量发展上,继续推动发挥人才支撑和就业优势作用。