当“幸福”来敲门,德雅书苑带你解锁幸福人生的下一站

发布者:周游发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为丰富大学生的课余生活,培养大学生的面对生活的积极心态,近日,商学院德雅书苑开展了“感受光影魅力,活出幸福人生”的观影活动。在本次活动中,同学们共同欣赏了经典心理电影《当幸福来敲门》。

该影片以真实故事改编,生动还原了一位濒临破产的推销员—里斯·加德纳,经历种种苦难,努力成为股市交易员,最后成为知名金融投资家的故事。

观影《当幸福来敲门》的过程中,同学们感受到主人公里斯·加德纳即使面对事业的失败,妻子的抛弃和生活的窘迫,他没有放弃,仍一步一步寻找机会,从平凡变得不平凡。苦难的经历让他变得更加自信坚强,在困境中他坚定信念,终于在幸福来临时,牢牢抓住了属于自己的幸福。

观影结束,同学们在主人公的身上看到了善良、坚持、责任等许多美好的品质,也感受到了坚持的努力的力量,激励着我们在面对困境时要有坚持不懈的品质,通过自己的努力奋斗,打开大门,迎接属于自己的幸福。