比利时根特大学Michael Frömmel教授访问我校商学院

发布者:郁子灵发布时间:2024-07-08浏览次数:10

2024年7月1-3日,比利时根特大学银行与金融专业Michael Frömmel教授来上海电机学院访问,主要在商学院展了一系列的学术活动和交流。

7月1日上午,在学校国际合作与交流处的安排下,Frömmel教授一行参观了学校的校史馆和标志性建筑钟楼,深入了解了我校的办学历史和教育理念。教授对我校的发展历程和教育成就表示了高度赞赏。之后,Frömmel教授与国际合作与交流处彭处长就两校间未来的学术交流、合作项目等议题进行了富有成效的讨论。

7月1日下午,Frömmel教授来到商学院,为研究生与本科生做了题为“金融市场数字化发展与危机”的讲座。商学院副院长王玉芳教授代表学院热烈欢迎Frömmel教授的到来,并为同学们介绍了Frömmel教授的基本情况。Frömmel教授从交易所的初次出现讲起,一直讲述到现代数字化金融市场的模式,深入浅出地阐述了金融市场数字化的必要性以及它如何帮助避免了一系列问题的产生。

7月2日上午,Frömmel教授面向商学院部分教师做了题为“人才培养中的产教融合模式”的讲座,从根特大学及其经济学院的基本情况出发,重点介绍了金融硕士专业的产教融合培养模式。商学院教师就此问题与教授进行了深入讨论。

7月2日下午,Frömmel教授首先为商学院部分教师和硕士生介绍了他最新的研究成果——企业社会责任投资的盈利能力实证研究。之后,Frömmel教授与商学院经济与金融专业的教师们进行了课程建设等方面问题的深入研讨,共同商议了9月份教授来校为经济与金融专业学生授课的具体内容与安排。

Frömmel教授的来访,进一步拓宽了商学院国际化工作的广度,我们将以此为契机,进一步加强与根特大学长期而广泛的合作。

202474