商学院举办国际生物多样性知识竞赛

发布者:周游发布时间:2024-05-22浏览次数:10

今年的国际生物多样性日联合国公布的国际主题是“Be part of the Plan”,即“生物多样性·你我共参与”,希望社会各界共同推动《昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架》的实施。为积极响应市教委第六届上海市学生生态环保节的号召,丰富商学院学生的课余生活,同时帮助同学们准确了解国际生物多样性,积极致力于保护野生动物以及濒危物种,近日,商学院社会实践部在临港校区学生公寓19号楼德雅书苑成功举办了主题为“生物多样性·你我共参与”的国际生物多样性日知识竞赛系列活动。

活动分为两个部分,首先由张菲洋同学向在座的同学科普生物多样性的相关知识,主要内容包括认识国际生物多样性国际日、生物多样性介绍、生物多样性现状以及在加强生物保护方面的中国行动。在科普过程中,商院学子对世界生物多样性以及生态保护有了更为深刻的认识和理解。

在知识竞赛环节,同学们被分为五组参与抢答,大家踊跃举手,现场气氛活跃十足,参加活动的同学也纷纷表示,在知识竞赛的环节中对于在我国实行“双碳”背景下做好生态环保、促进生物多样性的重要作用有了进一步理解。临近尾声,商学院社会实践部为本次知识竞赛获奖的小组颁奖,各位同学都在自己和团队的努力下拿到了心仪的奖品,也在这次的活动中更为深刻了解到国际生物多样性的保护不仅仅局限于理论,更需要我们每一个人力所能及地去参与、去践行习近平生态文明思想的伟大实践。