商学院开展安全教育系列活动

发布者:周游发布时间:2024-06-12浏览次数:10


安全生产是民生大事,20246月是第23个全国安全生产月,为了提高同学们的安全生产意识,普及安全生产知识,加强同学们对安全生产的重视,近期商学院组织学生开展了主题为“人人讲安全,个个会应急畅通生命通道”安全主题系列活动。

安全知识讲堂

612日,商学院在19宿德雅书苑组织开展了安全知识讲堂活动,主讲人介绍了安全月的来历并播放了安全月主题宣传视频,带领学生讨论生活中的各类安全灾害及其对人民生产生活的严重危害,使同学们更加意识到了防患于未然的必要性。最后,活动以一场趣味知识竞答结尾,以寓教于乐的形式,使同学们在轻松的氛围中有所思考和收获。

消防检测临时断电和应急疏散演练

为保障学校临港校区消防设施始终处于有效安全使用状态, 621日校保卫处对34#学生宿舍楼、二食堂楼、体育馆等地的火灾自动报警系统、消防给水灭火系统、机械防排烟系统进行消防检测。演练活动中,同学们听到火灾声光报警和消防应急广播后快速并成功从疏散通道疏散。通过演练活动的开展,在炎炎夏日中为广大师生敲响了安全警钟,让广大师生深刻认识生命通道在避险逃生和应急救援中的关键作用。

             

安全教育手抄报征集活动

安全月活动期间,商学院还组织开展了安全月主题手抄报评比活动,同学们发挥自己的构思和绘画才能,用画笔的色彩传达出已深入人心的安全意识。

下面我们一起来欣赏一下他们优秀的作品吧~

      作者:郑佳凝     

作者: 俞雯婷

      作者:李想     

作者:李佳雯

此次安全教育系列活动活动用丰富的形式进一步深化了同学们的安全意识,也在此呼吁各位同学重视安全,关注安全,主动学习安全知识,提升安全意识!